Înainte de a parcurge acest articol, te invit să-l citești pe cel despre elementele somnului sănătos, în caz că nu ai făcut-o deja. E important să ne asigurăm înainte de schimbarea modalității de adormire că avem mediul optim de somn, rutina potrivită înainte de adormire și urmărim programul biologic de somn, potrivit vârstei, în acord cu semnele timpurii de somn ale copilului.

Este necesară învățarea adormirii independente? Eu zic că da. Nu pentru confortul părinților, ci pentru odihna și sănătatea celui mic. Un creier sănătos are nevoie de un somn de calitate, iar acesta se obține și se menține dacă aducem adormirea în controlul copilului. Putem face acest lucru fără proteste sau cu un minim de proteste până la vârsta de 4 luni, după care, orice schimbare este de regulă însoțită de plâns. Consider ideal ca noi, părinții, să îi asigurăm celui mic condițiile pentru un somn sănătos (mediu optim, rutină constantă și program biologic), iar el, copilul, să facă adormirea propriu-zisă, adică tranziția inițială de la ochi deschiși la ochi închiși, pe care o repetă apoi când trece de la o fază de somn superficial înapoi la somnul profund.

În mod similar, noi, părinții, îi oferim variante de hrană sănătoasă, la orele potrivite mesei, iar el, copilul, alege ce și cât mănâncă. Tot așa, noi, părinții, implicăm treptat tot mai mulți adulți în creșterea copilului sau participăm cu el la activități în cadrul unei colectivități și îi creștem ușor toleranța la frustrare pentru ca el, copilul, să fie cât mai pregătit la momentul intrării în colectivitate, schimbare importantă și necesară în viața lui, pe care o va gestiona cu resursele acumulate până atunci.

Așadar, ideea este că nu facem lucruri în locul copilului, ci creăm premisele ca el să se descurce cât mai bine într-o situație dată. Concret, în cazul somnului, este tot mai greu ca noi, părinții, să adormim un bebeluș sau un copil mic pe măsură ce crește. Rezultatul este deseori că bebelușul sau copilul mic reușește să adoarmă doar atunci când nu mai poate sta treaz. Acest moment este însă diferit de cel propice somnului, ducând la perioade lungi de stat treaz ziua sau la culcări foarte târzii seara. La rândul lor, acestea duc implicit la acumularea de oboseală, îngreunând și mai mult adormirile, scăzând profunzimea somnului și predispunând copilul la somnuri scurte ziua și treziri frecvente sau de lungă durată noaptea.

Pe de altă parte, dacă bebelușul sau copilul mic doarme în exact aceleași condiții în care adoarme, îi va fi ușor să facă trecerile de la somn superficial înapoi la somn profund fără să se trezească de tot și să aștepte reproducerea condițiilor de la adormire care nu țin de el pentru a-și putea continua somnul (alăptat, legănat, reintrodus suzeta, mângâiat, cântat, băut apă sau diverse altele). Această consolidare a somnului, atât ziua, cât și noaptea, este necesară pentru ca bebelușul sau copilul mic să se trezească odihnit și să poată profita la maxim de perioada în care este treaz, cu o stare de alertă naturală și adaptabilitate, specifice bebelușilor sau copiilor mici odihniți.

Eh, cam lungă introducerea când scopul articolului este să vorbesc despre metodele propriu-zise de învățare a adormirii independente. Văd însă necesar să conștientizăm de ce facem un anumit lucru, de ce luăm decizia să parcurgem procesul de învățare a adormirii independente, de ce supunem întreaga familie la un efort semnificativ. Iar de fiecare dată când ne este greu să fim consecvenți cu metoda aleasă, să revenim la motivul pentru care o urmăm, la obiectivul final la care ne dorim să ajungem, la utilitatea și semnificația lui.

Metodele de învățare a adormirii independente se regăsesc pe internet sau în cărți sub diverse denumiri, majoritatea în limba engleză: Ferber, Cry It Out, Chair, Sleep Wave, Silent Returns, Timed Checks, Pick up/Put down, Extinction, Modified Extinction, Reverse Sleep Wave, Intervals, The Shuffle, The Soothing Ladder, Camping Out, Fading Away, Bedtime Pass, metode cu implicare parentală mare sau moderată, respectiv fără implicare parentală, metode graduale sau blânde. Unele se referă la aceeași metodă, dar o denumesc diferit,  iar între altele diferențele sunt mici. Pentru fiecare găsim argumente și contra-argumente, fiecare e însoțită de testimoniale de succes, fiecare are avantaje și dezavantaje și fiecare funcționează dacă e aplicată cu consecvență și cu ținerea oboselii sub control.

Cum navigăm în această mare de informații, mai ales ca părinți obosiți, sensibili la opiniile citite sau auzite, speriați să nu acționăm greșit, dar totodată nu neapărat încrezători în părerea unui specialist, nu suficient de confortabili în a ne destăinui unui străin, neobișnuiți în a ne arăta vulnerabilitățile, un pic mirați poate de prețul unei consultații sau al unui pachet cu suport al unui consultant în somnul copiilor? În acest context doresc să clarific că metodele de bază prin care un bebeluș sau un copil mic poate învăța să adoarmă și readoarmă independent sunt doar două, și anume: fie cu prezența noastră în cameră în timpul procesului de învățare, fie fără prezența noastră în cameră în timpul procesului de învățare. Fiecare metodă sau abordare are mai multe variații și denumiri și se poate personaliza în funcție de vârsta și temperamentul copilului, respectiv în funcție de dinamica familiei.

Învățarea adormirii independente cu prezența părintelui în cameră poate fi potrivită bebelușilor sau copiilor mici care nu au mai dormit singuri până în prezent, respectiv părinților care nu se simt pregătiți să iasă din cameră. Implică punerea copilului în pătuț la finalizarea rutinei și rămânerea lângă pătuț până când adoarme, pe întuneric deplin, cu cât mai puțină interacțiune. Dacă în primele zile, părintele poate mângâia copilul pentru a-l liniști, sau îi poate vorbi, ideea este ca treptat, în decursul a câteva zile, părintele să se îndepărteze de pătuț, să se apropie de ușă, după care să facă trecerea după ușă, respectiv afară din camera, cu speranța ca până la acel moment copilul își va găsi proprile resurse pentru relaxarea de care are nevoie astfel încât somnul să se întâmple. Plânsul în procesul de învățare este de așteptat, iar dacă părintele simte că prezența lui încurcă procesul de învățare, poate decide să se retragă în afara camerei și să continue procesul de acolo.

Învățarea adormirii independente fără prezența părintelui în cameră poate fi potrivită pentru bebelușii sau copiii mici prea stimulați de prezența părintelui și contrariați că acesta este acolo, însă nu reacționează la fel cum o făcea până acum. Implică punerea copilului în pătuț la finalizarea rutinei, pe întuneric deplin, și ieșirea cu încredere afară din cameră, cu monitorizarea copilului prin intermediul unei camere video. Dacă acesta plânge, putem intra scurt, să îl asigurăm că suntem aproape, până când adoarme. Pentru a minimiza plânsul, recomand ca intrările să fie scurte (7-10 secunde), identice (zicem exact aceeași frază de liniștire) și relaxate (nu intrăm să salvăm copilul, ci să îi dăm din calmul nostru). Cât de des intrăm dacă plânge copilul? Unii susțin că intrarea la fiecare 2-3 minute de plâns continuu duce la învățarea procesului de învățare a adormirii independente dacă părinții sunt consecvenți. Alții zic că intrând la fiecare 5 minute de plâns continuu ne asigurăm că bebelușul sau copilul mic rămâne în zona plânsului de protest, fără a trece la plânsul de disperare, pe care nu-l mai poate gestiona ușor. Sunt apoi cei care au observat că un ciclu de plâns durează 7-8 minute, după care copilul fie începe un nou ciclu de plâns, fie reușește să se liniștească. Alții conclud în urma experienței că cu cât părintele așteaptă mai mult timp înainte de a interveni, cu atât plânsul este mai puțin per ansamblu, adică pe parcursul întregului proces de învățare. Părerile sunt împărțite și în privința intrărilor constante, respectiv a modificării timpilor de intrare pe măsură ce înaintăm în proces sau la somnul de zi versul cel de noapte, respectiv la adormire versus la readormire.

Personal, consider că nu aspectele tehnice ar trebui să fie în centrul preocupărilor noastre. Esențial este să conștientizăm că plânsul nu poate fi evitat în cadrul procesului de învățare a adormirii independente după vârsta de 4 luni, orice metodă sau variație a metodei am urma, însă poate fi minimizat. Pentru minimizarea plânsului recomand parcurgerea procesului cu ajutorul unui consultant în somnul copiilor, măcar în urma unei consulații, dacă nu cu suport adițional. Minimizăm plânsul dacă îi oferim copilului mediul optim de somn, o rutină constantă și relaxantă de somn și ne încadrăm în limitele programului biologic de somn, învățând cât de mult putem jongla cu ele încât copilul să fie maxim de odihnit în timpul procesului și să își poată utiliza cât mai mult din resursele proprii pentru învățare. Totodată, alegem și personalizăm împreună metoda de învățare, în funcție de temperamentul și vârsta copilului, istoricul lui de somn, resursele și limitele părinților, respectiv dinamica familiei în general. Alegem ceva cu care știm că putem fi consecvenți, analizând anticipat unde ne putem bloca și în ce măsură putem depăși respectivele obstacole.

Dar, stai, plânsul în timpul procesul de învățare a adormii independente nu strică atașamentul copilului față de mamă? Eu zic că nu, la fel și studiile riguroase realizate în această direcție, a căror concluzii sunt justificate de rezultatele obținute. Voi scrie despre acestea într-un alt articol. Voi aborda totodată studiile care susțin că plânsul în cadrul procesului de învățare a adormirii independente afectează atașamentul copilului față de mamă, explicând de ce consider că în cazul lor concluziile nu sunt justificate de rezultatele obținute. De reținut ar fi că atașamentul copilului față de mamă este influențat în mare măsură de propriul stil de atașament al mamei și este determinat de interacțiunile constante dintre mamă și copil, nu doar de cele care vizează comportantul la somn pe o perioadă de câteva zile sau săptămâni.

Dar ce se întâmplă cu posibila traumă? Nu rămâne copilul traumatizat dacă plânge singur în cameră în timpul procesului de învățare a adormirii independente, cu minime intervenții din partea părintelui? Ei, aici aspectele sunt mai nuanțate, neputând fi ușor tranșate prin studii științifice. Știm că majoritatea oamenilor au un atașament sigur, cei cu atașament evitant, anxios sau dezorganizat reprezentând o minoritate. Totodată, știm că fiecare persoană experimentează traume de-a lungul vieții, mai mari sau mici, evenimente pe care nu le-a putut înțelege și procesa, care au cauzat o scindare în interior și au lăsat o rană sau o cicatrice care împiedică persoana să fie suficient de deschisă față de viață în anumite contexte. Multe traume se vindecă de-a lungul timpului, în principal prin lucrul cu sine, conștientizare și acceptare. Cum putem face ca procesul de învățare a adormirii independente să nu lase traume copilului? Lucrând cu noi înșine, găsind în noi resurse încât să-i putem asculta plânsul fără să ne detașăm, fără să ne rupem de momentul prezent. Dacă noi îi putem conține plânsul și disconfortul, fie că suntem cu el în cameră sau după ușă, creăm un spațiu de siguranță care îl susține, îl ajută să treacă prin momentul greu rămânând ancorat în corpul lui și în momentul prezent. Subiectul este unul vast, față de care manifest un interes special, și față de care sper să aduc tot mai multă claritate în viitor și susținere pentru părinți.

Ce facem dacă în urma unei consultații realizăm că nu suntem pregătiți pentru procesul de învățare a adormirii independente, mai concret nu putem asculta plânsul copilului? Eu zic că e bine să știm asta înainte să începem procesul. Discutăm în acest caz ce putem face pentru a ține copilul cât mai odihnit fără a parcurge procesul de învățarea a adormirii independente. Diminuarea contribuției părintelui în adormirea copilului ar fi următorul pas, care poate merge până la adormirea copilului în prezența părintelui, dar cu minimă interacțiune din partea părintelui. Pentru unele familii funcționează foarte bine, în sensul în care copilul adoarme ușor astfel și reușește să aibă un somn relativ consolidat. Pentru alți copii însă, simpla asociere de adormire cu prezența părintelui îi poate împiedica să aibă parte de un somn consolidat, trezindu-se des noaptea, având dificultăți în a readormi, având deseori somnuri scurte ziua și neieșind astfel din cercul vicios al oboselii. În acest caz, recomand părinților să reevalueze situația și să-și restabilească prioritățile dacă e cazul, punând obiectiv și conștient în balanță plusurile și minusurile.

Putem păstra asocierile de somn care țin de părinte, dar să avem totuși un copil odihnit? Pentru unele familii funcționează. De exemplu, copilul adoarme ușor la sân, se trezește rar noaptea să mănânce, are somnuri lungi ziua și o dispoziție bună per ansamblu. Bineînțeles, nu facem schimbări când nu ne derajează nimic, însă situația de mai sus este mai degrabă rar întâlnită. Totodată, e important să conștientizăm că acest concept de copil odihnit sau obosit poate avea diferite înțelesuri, în funcție de cultura în care ne-am născut sau în care trăim. Personal, nu am realizat importanța somnului decât când primul meu copil a împlinit 2 ani. Abia atunci am putut înțelege diferența dintre un copil obosit și (același) copil odihnit. Pentru mine, odihna copilului a căpătat o valoare tot mai mare în timp, de unde pasiunea pentru ceea ce fac și efortul susținut în această direcție.

Eu sunt Ioana Oprean, consultant certificat în somnul bebelușilor și copiilor mici. Dacă dorești să lucrăm împreună pentru îmbunătățirea somnului copilului tău, poți programa o consultație, poți alege pachetul cu suport sau te poți înscrie la workshopul specific vârstei.

893 Responses

 1. Бесплатные промокоды 1xBet при регистрации 2024. Сегодня пользователям 1xBet-казино предлагаются халявные промокоды на первый депозит, которые активируются при первой регистрации. С их помощью можно увеличить сумму базового бонуса до 32500 рублей. 1XFREE777 — промокод в 1xbet. Для получения реального выигрыша с возможностью вывода на карту, необходимо поставить всю бонусную сумму на экспресс-ставку с коэффициентом от 1,4. Если прогноз окажется правильным, система переведет деньги на основной счет. Не секрет, что у букмекерской конторы 1xBet помимо спортивных ставок есть и другие направления, включая онлайн-игры, гоночные события или политические состязания.

 2. Букмекерская контора Melbet является одним из столпов международной беттинговой индустрии. За счет масштабной маркетинговой компании, высоких коэффициентов и оперативной технической поддержки БК Мелбет удалось привлечь и удержать большое количество игроков. На сегодняшний день, букмекер предлагает получить один из самых высоких бонусов на рынке – 10400 рублей. Размер бонуса в Melbet составляет 100% от суммы первого пополнения, но не менее 100 рублей и не более 10400. К примеру, если пополнить баланс на сумму 4000, то справа от основного счета появится бонусный. Как видим, использовать промокод Melbet на сегодня имеет смысл, особенно тем бетторам и бонусхантерам, которые привыкли заключать пари по-крупному. С учетом того, что он бесплатный – воспользоваться им может абсолютно любой игрок.

 3. Актуальный список промокодов в Мелбет при регистрации в 2024 году. Действующий бонус код для новичков и постоянных пользователей. Актуальный промокод в Melbet на фрибет. В Melbet подарки ждут каждого зарегистрированного пользователя. Для новичков подготовлены бонусы за первую регистрацию. Постоянные клиенты могут получать поощрения в акциях и бонусных программах. Промокоды бк Мелбет позволяет игрокам принимать участие в акциях и получать разные поощрения, к примеру, бесплатные ставки. В нашей статье мы узнаем, где взять рабочий промокод Melbet на сегодня, как его применять при создании аккаунта и ставках. 

 4. Используя промокод Мелбет при регистрации, игроки получают доступ к участию в приветственной бонусной программе. Полученные привилегии можно использовать, заключая ставки на ММА и другие виды спорта. Ниже рассказываем более подробно о том, какие бонусы предложены на сайте и как их отыграть. Бонусные программы нацелены на то, чтобы обеспечить для игроков возможность получить безболезненный опыт игры на сайте и сгладить первые возможные неудачи. Регистрируйтесь на платформе букмекера, активируйте мелбет промокод и пользуйтесь бонусными предложениями от букмекера Мелбет, чтобы получать больше положительных эмоций при заключении пари.

 5. ПромоКод Букмекерской Конторы Melbet 2024 При Регистрации – это код для новых пользователей, так как он дает денежные призы на первый депозит новым игрокам. действующий промокод Melbet – это отличный способ сделать игру максимально захватывающей и прибыльной. Букмекер регулярно запускает выгодные бонусные программы и акции, которые помогают беттерам наслаждаться игровым процессом и иметь особые привилегии. Сегодня доступно несколько типов промокодов на игру в Мелбет. Они различаются условиями получения и принципом действия. Melbet промокод при регистрации, увеличивающий сумму первого взноса. С его помощью можно получить дополнительные 130% на игровой баланс для заключения пари.

 6. Обзоры Хорошую репутацию ничего не перебьет. Люди больше доверяют другим людям, особенно тем, у кого был похожий опыт. Поэтому одна из лучших стратегий привлечения — это предлагать качественный игровой контент с быстрой технической поддержкой и качественным клиентским сервисом. Медленный вывод денег, технические проблемы во время игры, не отзывчивый сервис — это все причины для ваших игроков оставить нелестный отзыв о вашей платформе на форуме или казино-портале. C другой стороны, игроки не устают нахваливать свою любимую игорную платформу. Игроки обязательно посмотрят отзывы, прежде чем регистрироваться в новом казино, и если они находят хорошие новости, это может стать как раз тем, что подтолкнет их к внесению первого депозита. Сила игроков влиять на мнения друг друга обзорами и мнениями приводит к проверенной временем стратегии, которая помогает не только в игорной индустрии, но и в любой другой: лучшая маркетинговая стратегия — это предлагать отличный продукт. Бонусы казино pokerdom casino () – промокоды, бездепозитные бонус коды за регистрацию, фриспины зеркало pokerdom
  Какие есть игровые автоматы Ребрендинг игорного клуба, произошедший в 2014 году, привел компанию к сотрудничеству с широким числом провайдеров, занимающимся разработкой игровых автоматов. В их список входят: Amatic, BetSoft, Microgaming, Netent, Igrosoft, Игровые автоматы отфильтрованы по разным категориям, что позволяет клиентам компании оперативно найти нужный вид развлечения. Наиболее популярными слотами на сайте ПокерДом являются: Playboy, Crazy Monkey, Book of Aztec, Fruit Cocktail. Помимо игровых автоматов, клиентам казино доступны различные карточные игры – к примеру, техасский холдем или баккарру. Имеется и отдельный раздел, содержащий коллекцию видеопокеров. Не забыли и про разного рода лотереи, которых в игровом заведении большое количество. Для особых любителей были добавлены скретч-карты и кубики для Крепса, позволяющие в короткий промежуток времени получить разные подарки. Особо везучим игрокам может повести, что приведет к получению приличного джекпота. Примером таких игровых автоматов, где есть большой куш, являются Mega Moolah и Major Millions.
  Мобильные игры PokerDom В Азино 777 геймеров ждут лучшие игры для мобильного. Они быстро запускаются на разных портативных гаджетах и корректно функционируют на устройствах с ОС iOS, Android, Windows. В казино Азино вниманию мобильных гемблеров представлен весь спектр услуг. На телефонах и смартфонах доступны к запуску популярные разновидности покера и другие карточные игры. Для посетителей официального сайта казино ПокерДом созданы все условия, чтобы они регулярно получали выигрыши. Их суммы могут достигать значительных размеров – сотен тысяч рублей. Все, что нужно для их получения – перейти в игровой зал казино Азино, выбрать интересующую игру из сотен представленных развлечений от известных брендов мирового уровня и приступить к игровому процессу с мобильного устройства.

 7. Воспользоваться промокодом 1xbet можно при регистрации в 1xbet. БК 1хбет дарит до 130% на первый депозит при помощи промокода 1xbet. Максимальная сумма бонуса по промокоду 1хбет достигает 32500 рублей. Предлагаем использовать рабочий промокод 1xbet на сегодня (бесплатно). Вводить промокод 1хбет следует строго при регистрации. Куда вводить промокод 1xbet при регистрации? Выбираете страну и валюту. В окно “Введите промокод” (при наличии), вводите рабочий промокод. Как активировать промокод 1хбет. Промокод 1xbet активируется при первом пополнении игрового счета. Однако, есть пару моментов: Необходимо заполнить все обязательные поля в личном кабинете. Как получить промокод 1xbet на сегодня? Бесплатные купоны для повышения бонуса посетителям сайта. Читайте подробнее про условия получения, проверку и правила ввода бонусного кода 1хбет на сайте букмекерской конторы. Еще один вид промокодов 1xbet.com позволяет совершать бесплатные ставки на события, а также использовать иные предложения в сфере азартных игр от БК. Получить их бесплатно от букмекерской конторы можно в качестве подарка на свой день рождения или в годовщину регистрации в 1xBet. промокод для 1хбет . Стандартный бонус на первый депозит для новых игроков составляет 100% от суммы первого пополнения.

 8. Абсолютно бесплатный промокод 1xbet. На сегодня контора предлагает всем новичкам воспользоваться не только приветственным бонусом, но и получить дополнительные преференции. Эти льготы игрок получает в том случае, если внимательно отнесётся к процедуре регистрации на сайте. проверка промокода 1xbet . 1xbet – один из самых узнаваемых букмекерских брендов в стране. Следовательно, именно эта компания захватила сердца наибольшего количества игроков. Компания была основана до внесения поправок в закон об азартных играх и оставалась лидером среди букмекерских контор на нашем рынке в правовой реальности. Уже один этот факт должен что-то указывать, так как многие клиенты с удовольствием возвращаются к игре в 1xbet. 1XBET – промокод на 32500р. Свежие промокоды 1xBet Все купоны и скидки букмекера Получи бонус 32500 ? Делай ставки на спорт.

 9. Угощение Выбирая угощение, необходимо определиться, что именно мы организуем – традиционный банкет или более вписывающийся в тематику фуршет. Для фуршета подойдут разнообразные канапе, тарталетки, мини-рулеты, закуски на шпажках. Если Вы подумали, что легких закусок может быть недостаточно или же они не такие сытные, наш обзор о канапе убедит вас в том, что фуршетный стол, представленный легкими закусками, с легкостью сможет обслужить гостей до самого конца корпоратива: «Канапе на праздничный стол«. Организуя банкет, лучше остановиться на какой-либо одной национальной кухне – английская, французская или любая другая в соответствие с предпочтениями гостей и организаторов. Закуска должна быть легкой и разнообразной – всевозможные сыры, сладости ручной работы, небольшие бутерброды. Обратите внимание на внешний вид и подачу блюд – их можно превратить в элементы обстановки казино или представлять в виде небольших шоу. Ну и в завершение – торт, сделанный на заказ и выдержанный в стиле вечеринки. Алкоголь только элитный и дорогой. Из напитков обязательны шампанское и традиционный для Бонда мартини. Женщинам лучше предложить изысканные вина, мужчинам – ром, виски или бренди. Не забываем и про безалкогольные напитки – соки, минеральная вода должны быть в достаточном количестве. Обзор клуба Казино ПлейФортуна https://ekvator-hifi.ru/
  Казино ЛЕОН официальный сайт В Казино leonbets (ЛЕОН) игрокам будет предложен богатый ассортимент спортивных событий по предматчевой линии, а также в лайв режиме. Технические возможности официального сайта позволяют бетторам получить одновременный доступ сразу к нескольким функциям. Например, к статистической информации о спортивном событии, котировкам и прямому эфиру. Компания оперативно обновляет коэффициенты, а размещение ставок в лайве можно производить в один клик. Официальный сайт LEON Прематч линию от Казино Леон формируют спортивные события более чем 40 дисциплин, из которых традиционно выделяются ставки на футбольные, теннисные, баскетбольные, хоккейные и волейбольные события. Также букмекерская линия Казино предложит заключить пари на менее востребованные виды спорта – горные лыжи, дартс, MMA, регби и лыжи. Кроме спортивных ставок, в букмекерском заведении можно заключать пари на развитие событий в области политики, кино или телешоу. Казино Leon решила отойти от привычного сценария и наиболее широкую роспись предложила на футбольные матчи, хоккейные и баскетбольные поединки. Довольно смелое решение, и оно привлекло к букмекеру дополнительное внимание любителей этих спортивных дисциплин.
  Настольные игры В казино Cherry Gold вы также найдете выбор из 18 различных настольных игр. В сборник включено несколько настольных игр с прогрессивным джекпотом. Основываясь на том, что мы видели в других онлайн-казино, 18 игр немного меньше, чем мы ожидали увидеть. Надеюсь, они рассмотрят возможность добавления еще большего количества настольных игр. В целом баланс настольных игр в казино Cherry Gold казался солидным. Каждый из основных типов настольных игр имел хороший набор опций в этой части своего казино. Мы не чувствовали, что чего-то не хватает. Ниже мы добавили список из 10 лучших настольных игр, которые вы найдете в казино Cherry Gold. Вы можете просмотреть всю линейку, нажав на вкладку настольных игр в самом казино. Американская рулетка Крэпс Европейская рулетка Баккара Блэк Джек Понтон Трехкарточный покер Пусть они едут Пай Гоу Покер Карибский стад-покер

 10. Modern Talking был немецким дуэтом, сформированным в 1984 году. Он стал одним из самых ярких представителей евродиско и популярен благодаря своему неповторимому звучанию. Лучшие песни включают “You’re My Heart, You’re My Soul”, “Brother Louie”, “Cheri, Cheri Lady” и “Geronimo’s Cadillac”. Их музыка оставила неизгладимый след в истории поп-музыки, захватывая слушателей своими заразительными мелодиями и запоминающимися текстами. Modern Talking продолжает быть популярным и в наши дни, оставаясь одним из символов эпохи диско. Музыка 2024 года слушать онлайн и скачать бесплатно mp3.

 11. Приветствую, фанаты азартных приключений! Предлагаю рассказать своим великолепием от онлайн игрового дома “Селектор онлайн казино”. Это не только сайт для игр, это весь мир эмоций и забав! Здесь я обнаружил все, что мне требуется: многообразие игр, великодушные бонусы и быстрые выплаты. Но главное – это окружение, которая витает здесь. Цифровые приключения, потрясающие турниры и дружелюбное сообщество игроков делают каждую игру беззабвенной! Присоедините к “Селектор играть” и запогружайтесь в область захватывающих развлечений!

 12. Достижение диплома о высшем образовании становится существенным этапом в жизни многочисленных людей, позволяя перспективы в перспективным перспективам и путям.
  Тем не менее, ни в коем случае постоянно обучение в вузе доступен или подходит из разных причин.
  При таких обстоятельствах задание о том, где купить диплом, делается существенным.
  Нынешние технологические разработки и виртуальный рынок дают возможность разнообразные пути для приобретения документа, но существенно подбирать проверенных поставщиков, обеспечивающих качество и достоверность сертификата.
  При условии выборе следует учитывать не только в стоимость, но и в имидж компании, комментарии клиентов и возможность получения консультации.
  [URL=https://dljadachnikov.ru/dozhdevye-cepi/ ]http://rorp.4admins.ru/viewtopic.php?f=35&p=1554 [/URL] Купить аттестат Рѕ среднем образовании 10 классов – подразумевает вкладывать в будущее, поэтому подбор компании следует относиться серьезно.

 13. Привет, поклонники риска! Хочу рассказать своим отзывом об интернетном казино “gamacasino“. Это не обычно площадка для игр, это истинная ода новинкам и волнениям! Здесь каждый найдет что-то со собственному предпочтению: от классических слотов до увлекательных прямых игр с настоящими дилерами. А изображение и звук создают обстановку настоящего казино, не выходя из ваш дом. Присоединяйтесь к gama casino и откройте для себя новый стандарт удовольствия и радости!

 14. Погружение в атмосферу гемблинга пинап – это также как переход во захватывающий мазок вариантов. В этой области каждый участник выискивает собственный куток: если игры в карты, слоты даже релоад. Гладкое конкатенация захватывающей графики также мастерства программирования порождает уникальную окружение, где страсть сливается с изяществом. Легкость применения и высокая степень безопасности делают пин ап потрясающим выбором для всех обожателей азартных забав.